El «Ro-Ro» lleva  cuatro anotaciones en la presente temporada y acumular 48 tantos que lo convierten en el máximo artillero hondureño en el fútbol tico

Costa Rica

El Sport Cartaginés, equipo en donde juegan los hondureños Roger Rojas y Elmer Güity, perdió 2-1 este sábado ante el Santos Guápiles en partido valedero por la fecha 10 del torneo Apertura de Costa Rica.

Santos obtuvo tres puntos valiosos en el estadio José Rafael «Fello» Meza en un partido en el que tuvieron que venir desde atrás para sacar la victoria.

Vea además: Holyfield es humillado por Belfort con nocaut técnico en primer asalto

Rojas adelantó al Cartaginés desde el punto de penal con un remate certero a tan solo ocho minutos de haber iniciado el encuentro. A pesar del gol tempranero, los guapileños no bajaron los brazos y poco a poco empezaron a tomar el protagonismo en el partido, generando peligro en el marco brumoso.

Al minuto 39″ Santos logró empatar el marcador con un disparo potente de Juan Diego Madrigal, imposible para Darryl Parker tras una serie de remates que la zaga cartaginesa pudo contener.

Santos aprovechó su ocasión más clara de la segunda mitad para inclinar el resultado a su favor. Osvaldo Rodríguez no desperdició un pase preciso de Byan Rojas para definir pegado al poste izquierdo de Parker a falta de 20 minutos para el final.

Le interesa también: Alfredo Hawit reaparece tras el «Fifagate» y pide aguantar a Fabián Coito

El atacante catracho fue titular y con este gol ya lleva  cuatro anotaciones en la presente temporada. Además sigue incrementando su récord al acumular 48 tantos que lo convierten en el máximo artillero hondureño en el balompié tico. Por su parte Elmer Güity fue suplente e ingresó al campo al minuto 68 en lugar de Ronal Araya.

Este resultado deja al club de los hondureños continúa sufriendo para sumar de tres de manera consecutiva y se ubica en el séptimo puesto con 13 puntos. Por su parte Santos igualó a Sporting en el primer lugar de la tabla de posiciones con 18 puntos