La Ceiba, Honduras

Con goles de Edwin Solano y Yan Maciel, Olimpia derrotó este miércoles de visita 2-0 al Vida para mantenerse en la cima del torneo Clausura 2022-2023 de la Liga Nacional.

Los de Pedro Troglio iniciaron más agresivos con una dura falta a penas al primer minuto de juego. Edwin Solano se ganó la tarjeta amarilla, que pudo ser roja, tras un fuerte planchazo ante Carlos Argueta.

El transcurso del duelo estuvo lleno más de roces que fútbol por parte de ambas escuadras. Ya que ambos equipos apenas se aproximaban al marco rival por un juego friccionado.

Vea además: Olancho FC vence a Motagua y complica la continuidad de La Tota Medina

Cuando terminaba el primer tiempo, se abrió el marcador. Olimpia sacó ventaja en una jugada corta ende tiro de esquina por la banda izquierda, para Gabriel Aráujo, el brasileño levantó el centro y apareció sin marca alguna Solano que se estiró para empujar el balón al fondo de la red y establecer el 1-0, al minuto 44.

Olimpia encontró más espacios y una gran jugada colectiva entre José Mario Pinto y Yan Maciel aumentarían la ventaja. El brasileño tomó el balón en tres cuartos de cancha y avanzó sin marca alguna, sirviendo para Pinto que de primera le regresó el balón a Maciel para la soberbia definición de pierna izquierda y colocar el 2-0 cuando se jugaba el minuto 58.

El equipo de Raúl Cáceres intentaba descontar ante los albos, intentaban con centros al área pero fallaron en el último toque, tras la aplicada defensa blanca.

Le interesa también: Real Sociedad rescata un agónico triunfo sobre Honduras Progreso

Una clara ocasión la tuvo Juan Ramón Mejía en el primer tiempo pero la tiró desviada; la otra fue de Cristian Sacaza en el complemento que también se fue fuera.

Con esta victoria, Olimpia recupera, por mejor promedio de goles, el liderato de la tabla de posiciones del torneo Clausura con diez unidades, las mismas que tiene la UPN. Los albos jugarán el sábado su próximo juego ante su arcirrival Motagua.

Vida: Jair Mosquera, Carlos Argueta (Dayron Suazo), Brayan Barrios, Oscar González, Jonathan Bornstein, Roger Sander (Oscar García), Denis Meléndez, Anthony García (Rafael Agámez), Rembrandt Flores (Jessé Moncada), Cristian Sacaza y Juan Ramón Mejía (Josué Villafranca).

Olimpia: Edrick Menjívar, Jamir Maldonado, José García, Brayan Beckeles, Gabriel Araujo, German Mejía (Carlos Pineda), Jack Baptiste (Jorge Álvarez), José Pinto (Julián Arzú), Edwin Solano, Yan Maciel (Kevin López) y Jorge Benguché (Jerry Bengtson).