Los azulgrana vencen en un duelo exigente con goles de Messi y Suárez y amplían la ventaja sobre sus perseguidores

El FC Barcelona logró una victoria muy importante frente al Getafe por 2-1 que puede ser decisiva para la liga española. El argentino Lionel Messi (20) y el uruguayo Luis Suárez (39) colocaron a los catalanes por delante en el marcador en la primera parte, pero Jaime Mata recortó diferencias antes de la pausa (43).

En la segunda parte, el Getafe apretó y contó con varias ocasiones de marcar, pero el arquero alemán Marc-André Ter Stegen fue decisivo para su equipo con varias paradas de mucho mérito.

Vea además: Entre lágrimas se despidió Cesc Fábregas del Chelsea

Los de Ernesto Valverde se impusieron a un rival muy aguerrido, que le exigió al máximo, y lograron ampliar la brecha sobre sus perseguidores en el campeonato.

Con esta victoria, el Barcelona alcanza los 40 puntos y aventaja en 5 al Atlético de Madrid y en 7 al Sevilla, y en 10 al Real Madrid tras su derrota. Por su parte, el Getafe se mantiene séptimo de la clasificación con 25 puntos.