Ciudad de Guatemala

Con gol del delantero hondureño Rubilio Castillo, Comunicaciones derrotó 1-0 al Santa Lucia Cotzumalguapa en el estadio Doroteo Guamuch Flores en el cierre de la jornada 17 del torneo Clausura de la primera división de Guatemala.

El primer tiempo se mantuvo empatado sin goles con pocas jugadas de peligro para ambos equipos, sin embargo fue el equipo crema el que se acercó en más oportunidades al arco defendido por Kenderson Navarro.

Vea además: Karim Benzema firma su récord de goles en Liga y supera a Di Stéfano

Al minuto 70 de juego, Robles trianguló con Aparicio, que la sirvió a Santis y este levantó un centro al área para el cabezazo de Castillo, para darle la victoria a su equipo, que llevaba dos derrotas consecutivas (2-0 ante Iztapa y 1-0 ante Achuapa) y además el hondureño celebró su segundo gol en el fútbol guatemalteo.

Rubilio, inició el juego en el banco de suplentes pero el técnico Willy Coito lo hizo ingresar al minuto 12 tras la lesión del delantero ecuatoriano Juan Luis Anangonó. Mientras que el otro hondureño Kevin López fue titular y salió al minuto 64, tras un gran partido en el medio campo.

Con este resultado, Comunicaciones se mantiene en la cuarta posición, con 30 puntos, a tres del puntero Municipal que venció aXelajú MC, pero con un juego menos; mientras que Santa Lucía ocupa la casilla 8 con 23 puntos. Este miércoles los cremas visitan al Guastatoya.