Roma, Italia

Nápoles inició este año 2023 con un triunfo que los afianza en el liderato de la Serie A con 44 puntos por encima de la Juventus que suma 37 en esta Jornada 17 en el estadio Luigi Ferraris.

Los goles napolitanos fueron gracias a Victor Osimhen y Elif Elmas por la vía del penal. Con apenas cuatro minutos en el reloj, el VAR concedió una pena máxima a favor del Nápoles tras una falta de Nicola Murru.  Politano se encargó de cobrar el tiro, pero falló y el marcador se mantuvo sin goles.

Vea además: Roberto Dinamita, el mayor goleador de la liga brasileña

Osimhen apareció en el 19 para definir un servicio de Mário Rui y poner la ventaja en los cartones con el 1-0. Por si fuera poco, Sampdoria se vio todavía más dominado luego de que Tomás Rincón fue expulsado por una imprudente falta sobre el goleador napolitano.

Para el segundo tiempo y con el dominio del juego tanto en el marcador como en la cancha con un hombre de más, Napoli ejecutó cambios y ahí entró Lozano. El mexicano tomó el lugar de Politano y aprovechó los minutos otorgados para aflojar las piernas.

Le interesa también: Manchester City goleó 4-0 a Chelsea por FA Cup

Al minuto 80, el VAR otra vez generó una llamada de atención para la revisión de una jugada que marcó un penal a favor de Napoli. Elmas se adueñó del esférico y le pegó con fuerza para sellar el 2-0.

Con este resultado, Sampdoria acumula 9 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo octavo puesto. Por su parte, Nápoles suma 44 unidades y se ubica en el primer lugar de a Serie A.