Múnich, Alemania

El Friburgo consiguió la hazaña de ganar al Bayern Múnich por 2-1 y eliminó al gigante bávaro en los cuartos de final por la Copa de Alemania, gracias a un gol en el tiempo agregado de la segunda mitad.

El partido comenzó de buena manera para los locales que se adelantaron en el minuto 19 de la primera mitad por intermedio del defensor central Dayot Upamecano, que marcó el tanto inicial del duelo tras pase del centrocampista Joshua Kimmich.

Vea además: Elche denuncia ante el Comité Competición la alineación indebida de Gavi

Sin embargo, la visita respondió ocho minutos más tarde (27) por intermedio de Nicolás Hofler, quien colocó el empate en la pizarra y con la igualada ambos conjuntos llegaron al descanso intermedio.

Para la segunda mitad, el Bayern se volcó al ataque y logró poner en aprietos al Friburgo que logró aguantar y salir al ataque en varias ocasiones, hasta que en los minutos de reposición la defensa bávara cometió un error que derivó en penal a favor del Friburgo.

Le interesa también. Fuerte castigo para árbitro que golpeó a futbolista en la Liga MX

La pena máxima fue convertida por Lucas Holer para el definitivo 2-1 y la eliminación del líder de la Bundesliga, un equipo al que el Friburgo nunca había podido derrotar como visitante en la historia del club.

Ambos elencos volverán a verse las caras este sábado con el Bayern como visitante, por la fecha 27 de la Liga alemana, donde los de Múnich son líderes con 55 puntos, tras su victoria del pasado fin de semana ante el Borussia Dortmund, ahora segundo de la clasificación general con 53.