Suiza

El Young Boys logró su octavo trofeo de la Copa de Suiza, al ganar en la final disputada en el estadio Wankdorf de Berna al Lugano (3-2), y unió el título al de Liga obtenido semanas atrás para certificar un doblete de éxitos y redondear una excelente temporada.

El conjunto de Raphael Wicky fraguó el triunfo copero en la primera parte con dos tantos del camerunés Jean Pierre Nsame. El primero, en el minuto 20, a pase de Fabian Rieder, y el segundo en el tiempo añadido antes del descanso tras recibir un balón de Cedric Zesiger.

Vea además: Jesús Navas, nombrado mejor jugador de la Liga Europa 2022-2023

El Lugano, que disputaba su novena final en busca del quinto trofeo, acortó distancias al inicio de la segunda parte con una diana de Mattia Mottani después de un centro del argentino Ignacio Aliseda, aunque en el tramo final, en el minuto 85, el congoleño Elia Meschack firmó el tercero del equipo de Berna y amarró la victoria. Dos minutos más tarde, Renato Steffen logró el 3-2 definitivo.

El Young Boys, que consiguió el tercer doblete de su historia, eleva a ocho sus títulos en la Copa, lejos aún de los diecinueve que tiene el Grasshopper, el más laureado.