Alemania

En un partido emocionante, por la fecha 1 de la Bundesliga 2023-2024, el Bayer Leverkusen rescató tres puntos al vencer como local este sábado a RB Leipzig por marcador de 3-2.

Los goles del partido para el local los anotaron Jeremie Frimpong (23′ 1T), Jonathan Tah (34′ 1T) y Florian Wirtz (18′ 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Dani Olmo (38′) y Lois Openda (70′).

Vea además: Liverpool remonta ante Bournemouth y consigue su primer triunfo

Una gran jugada de Leverkusen, a los 18 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Florian Wirtz. Después de un saque de banda ejecutado por Jeremie Frimpong, el delantero ejecutó un disparo desde el área grande y el balón se filtró en el ángulo derecho del arquero.

Jeremie Frimpong fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Bayer Leverkusen marcó 1 gol.

El técnico del Bayer Leverkusen, Xabi Alonso, propuso una formación 3-4-3 con Lukás Hrádecky en el arco; Odilon Kossounou, Jonathan Tah y Edmond Tapsoba en la línea defensiva; Jeremie Frimpong, Exequiel Palacios, Granit Xhaka y Alejandro Grimaldo en el medio; y Jonas Hofmann, Florian Wirtz y Victor Boniface en el ataque.

Le interesa también: Atacan a tiros en Colombia el vehículo del futbolista español Iago Falque

Por su parte, el equipo de Marco Rose salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Janis Blaswich bajo los tres palos; Benjamin Henrichs, Mohamed Simakan, Willi Orban y David Raum en defensa; Xavi Simons, Nicolas Seiwald, Xaver Schlager y Dani Olmo en la mitad de cancha; y Lois Openda y Timo Werner en la delantera.

Con este resultado, Bayer llega a 3 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, Leipzig aún no suma unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.

El próximo partido del Leverkusen en el campeonato será como visitante ante B. Mönchengladbach, mientras que RB Leipzig recibirá a Stuttgart.