Estados Unidos

Con otra milagrosa remontada, el Inter Miami de Lionel Messi ganó este miércoles por 5-4 en la tanda de penales (3-3 en 120 minutos) al FC Cincinnati y clasificó a la final de la US Open Cup, torneo menor del calendario estadounidense.

Los locales se adelantaron 2-0 gracias a los goles de Luciano Acosta (18) y Brandon Vázquez (53), pero la visita forzó el alargue tras dos tantos de Leonardo Campana, asistido en ambas ocasiones por Lionel Messi en los minutos 68 y 90+7.

Vea además: Wesly Decas renovó contrato con Motagua al no concretar ofertas en el extranjero

En el tiempo extra, las Garzas se adelantaron 3-2 tras un gol del venezolano Josef Martínez (93), pero Cincinnati logró el empate agónico tras un tanto del japonés Yuya Kubo (114). El hondureño David Ruiz anotaron, en los que el defensa estadounidense Nick Hagglund cometió el error decisivo del FC Cincinnati.

En los penales, Drake Callender le contuvo el remate a Nick Hagglund y Benjamín Cremaschi puso el 5-4 final para la alegría del conjunto que dirige el Tata Martino.

Le interesa también: «Choco» Lozano podría cambiar de equipo después de fichar por el Getafe

Inter Miami jugará la final de la US Open Cup el 27 de septiembre, con sede a definir, ante el ganador del duelo entre Houston Dynamo y Real Salt Lake.

A un mes de su debut en Miami, Messi sigue invicto en ocho partidos con el Inter y peleará por un segundo título después del logrado el sábado en la final de la Leagues Cup, que también ganó por la vía de los penales.