La Selección de Honduras goleó 4-0 a su similar de Granada por la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga de Naciones de la Concacaf 2023 en el regreso de los partidos oficiales al Estadio Nacional de Tegucigalpa hace una década y además de ser el primer encuentro que dirigirá Rueda en su regreso a Honduras.

Con este resultado, el equipo hondureño se mete en la pelea por uno de los dos cupos a la siguiente fase y para mantener con vida su objetivo de clasificar a la Copa América, al colocarse en la tercera posición con tres unidades, en la llave que lidera Jamaica y Cuba, ambos con cuatro puntos, cuarto es Haití (2), quinto Granada (1) y sexto Surinam (1).

Vea además: Chile y Colombia empatan sin goles

El mediocampista Edwin Rodríguez se convirtió en la figura del partido al marcar un doblete, uno de ellos, el primero, fue un auténtico golazo de chilena. Los otros goles los marcaron Anthony «Choco» Lozano y Luis Palma, de penal.

El primer tiempo fue un monologo con un equipo local dueño del balón, jugando en territorio granadino y tratando de vencer el marco de un inspirado portero Jason Belfon, quien evitó al menos media docena de goles.

Pero donde no pudo hacer nada el portero de Granada fue en una chilena impresionante de Edwin Rodríguez, que significó la apertura en el marcador 1-o antes de terminar la primera parte del juego.

Le interesa también: Salomón Rondón da un agónico triunfo a Venezuela y hunde a Paraguay

En la etapa de complemento la efectividad de los catrachos mejoró y eso provocó la fiesta de goles. Anthony Lozano aprovechó un rebote tras un pase e Luis Palma para aumentar la cuenta  2-0 de pierna derecha al minuto 50.

El tercer gol llegó mediante lanzamiento de penalti que ejecutó sobresalientemente Luis Palma, tras una falta que recibió Jorge Álvarez. El 4-0 lo hizo Edwin Rodríguez, quien convirtió su segunda anotación de la noche con remate cruzado que no pudo alcanzar el meta Belfon para el definitivo 4-0.

La Selección de Honduras volverá a la actividad en octubre cuando enfrente a su similar de Cuba los días 11 y 14.

Alineaciones

Honduras: Edrick Menjívar, Ricky Zapata (Joseph Rosales), Luis Vega, Denil Maldonado, Maylor Núñez, Jorge Álvarez (David Ruiz), Alexander López (Iván López), Edwin Rodríguez (Bryan Acosta), Deybi Flores, Luis Palma y Anthony Lozano (Daniel Carter).

Granada: Jason Belfon, Benjamin Ettienne (Ryhim Griffith), Kayden Harrack, Steffon Abraham (Jermaine Frances), Mackell Gannes, Darius Johnson, Ashley Charles, Jacob Berkeley, Trevon Williams (Deon Phillip), Kharlton Belmar (Saydrel Lewis) y Josh Gabriel.