La Ceiba, Honduras

El Motagua de César Vigevani fue un auténtico ciclón al golear sin piedad 4-0 al Victoria del también argentino Hernán Medina, partido que abrió la novena jornada del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

La gran figura de la noche de este miércoles fue el delantero argentino Agustín Auzmendi ya que marcó un hat-trick con la camiseta azul (32′, 37′ y 56′), el primero en la Liga, tras un gol inicial de su compatriota Lucas Campana (22′).

Vea además: Inter Miami golea al Toronto FC, pero Messi se marcha lesionado

Victoria salió euforico en busca del gol, pero no tuvieron calma ni claridad, desaprovechando dos ocasiones claras, un mano a mano frenado de Jonathan Rougier a Luis Hurtado y otra desviada del portero argentino a Frelys López, que pudieron haber cambiado el rumbo del juego.

Hay un dicho dentro del fútbol  que el que perdona pierde y fue Motagua el que se encontró con los goles, sentenciando desde el primer tiempo el partido y el futuro del técnico Hernán «La Tota» Medina.

A los 22 minutos, Lucas Campana abrió el marcador al aprovechar un gran centro de Anthony García que definió muy bien el argentino, venciendo la estirada de Marlon Licona.

Le interesa también: Salzburgo fue superior y venció 2-0 al Benfica en Lisboa

Diez minutos más tarde, una gran jugada de Carlos Argueta, que buscó Campana de cabeza, pero rechazó la zaga y atento estaba Agustín Auzmendi para mandarla al fondo de la red para el 2-0.

Antes de terminar el primer tiempo (36′) en otra jugada que nació en piernas de García que Auzmendi de testa mandó al fondo de la red para poner el 3-0 y el segundo gol de su cuenta personal.

En el complemento, Victoria intentó acortar distancia, pero recibió el cuarto y definitivo gol en una gran habilitación de Denis Meléndez que no desaprovechó Auzmendi para cerrar con broche de oro la noche marcando «hat-trick» que lo llena de confianza, después de las críticas de la afición azul porque no marcaba goles.

Victoria: Marlon Licona, Ángel Barrios, Junior García (Norlan Félix), Samuel Card, Héctor Aranda, Gaspar Triverio, Diego Rodríguez, Alexy Vega, Frelys López, Luis Hurtado (Marlon Ramírez) y Juan Ramón Mejía (Carlos Bernárdez).

Motagua: Jonathan Rougier, Carlos Argueta, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas (Luis Vega), Walter Martínez (José Escalante), Juan Ángel Delgado, Denis Meléndez (Carlos Mejía), Anthony García, Agustín Auzmendi (Jairo Róchez) y Lucas Campana (Iván López).