Italia

El Inter de Milán, derrotado el miércoles 2-1 en casa por el Sassuolo, reaccionó gracias a cuatro tantos del argentino Lautaro Martínez para vencer 4-0 en el campo de la modesta Salernitana, este sábado en la 7ª jornada de la Serie A.

Esa victoria permite al Inter mantenerse en cabeza de la clasificación, ahora con 18 puntos, los mismos que el AC Milan (2º), que le había desplazado provisionalmente de la cabeza al ganar 2-0 a la Lazio. Los ‘nerazzurri’ son primeros por una mejor diferencia de goles respecto a sus vecinos (+16 contra +7).

Vea además: Bayern salva un empate pero no logra la remontada y el Leverkusen es líder

En la primera mitad, la Salernitana (19º) resistió y el duelo empezó con igualdad a cero en la segunda mitad, donde el Inter consiguió todos sus tantos.

Lautaro Martínez había sido inicialmente suplente por descanso, pensando en el partido del martes contra el Benfica en la fase de grupos de la Liga de Campeones, pero entró en juego en el minuto 54 como reemplazo del chileno Alexis Sánchez y revolucionó el partido.

Le interesa también: Real Madrid golea 3-0 al Girona y recupera el liderato de la Liga española

Abrió el marcador en el 62, rematando con astucia un centro de Marcus Thuram, y amplió la cuenta en el 77 desde fuera del área. En el 85 marcó de penal y en el 89 selló su poker.

En esta Serie A, el campeón mundial argentino acumula ya 9 tantos y es líder destacado de la tabla de máximos anotadores, con cuatro más que el nigeriano Victor Osimhen (Nápoles).