Olancho, Honduras

El Motagua olvidó el fracaso sufrido a mitad de semana ante el Saprissa de Costa Rica en el repechaje de la Copa Centroamericana y volvió a la senda del triunfo este domingo al ganarle por 1-0 al Olancho FC en la jornada 16 del torneo Apertura 2023-2024 de la Liga Nacional de Honduras.

En una tarde lluviosa en el estadio Juan Ramón Brevé, el equipo azul se impuso con la solitaria anotación mediante lanzamiento penalti del argentino Agustín Auzmendi que aplicó la ley del ex cuando se jugaba el minuto 24 del primer tiempo.

Vea además: Djokovic destroza a Dimitrov y alza en París su 40 Masters 1.000

Apenas a los 7 minutos, el portero argentino Jonathan Rougier evitó que los Potros se adelantaran en el marcador al detener un penal cobrado por Cristian Altamirano. El árbitro central Jefferson Escobar señala una dudosa falta donde Kevin Álvarez apenas tocó a Altamirano.

En la parte de complemento Auzmendi dejó escapar la oportunidad de marcar su doblete luego que en un mano a mano sacó un disparo y el balón pasó a un lado del arco de Harold Fonseca.

Le interesa también: Max Verstappen ganó el GP de Brasil y amplía su dominio en la Fórmula 1

Al minuto 70, un remate de Dester Mónico dio en el palo, salvándose los azules que gracias a esta victoria suman 26 puntos y se mantienen en la tercera posición de la tabla, manteniendo una lucha con Marathón por el segundo lugar ya que los verdes tienen 29, pero las águilas tienen un juego pendiente este miércoles 8 de noviembre ante los Lobos de la UPN en Choluteca.

Mientras que los Potros se estancan en en quinto lugar con 19 unidades y complican sus aspiraciones para meterse en puestos de liguilla.

Olancho FC: Harold Fonseca; Óscar Almendárez, Allan Cárcamo, Reinieri Mayorquin (Henry Gómez), Héctor Castellanos, Fabricio Silva, Cristian Cálix, Rodrigo Faust (Pablo Soda), Kemsie Abott (Ángel Villatoro), Omar Elvir, Cristhian Altamirano (Dester Mónico).

Motagua: Jonathan Rougier; Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Ricky Zapata (Carlos Argueta), Aaron García (Wesly Decas), Juan Delgado, Edwin Maldonado, Yeison Mejía (Carlos Mejía), Lucas Campana (Luis Vega) y Agustín Auzmendi (Ángel Barrios).