El Real España no pudo ganar y cedió un empate 1-1 contra Olancho FC, en partido que abrió la jornada 12 del torneo Clausura 2024 disputado este sábado en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula.

El técnico uruguayo Miguel Falero sorprendió al poner nuevamente en el equipo titular al joven portero Onan Rodríguez y no a Michael Perelló.

Vea además: Lazio vence a la Juventus con gol de último minuto

Los Potros se adelantaron en el marcador al minuto 26 cuando el árbitro Selvin Brown señaló penal por una falta de Anfronit Tatum contra el uruguayo Fabricio Silva. El experimentado mediocampista Alex López cobró y con un potente derechazo por bajo venció al portero españolista para el 0-1.

Cuando expiraba el primer tiempo llegó una jugada polémica. Kennedy Rocha cayó en el área en la disputa con el balón con Omar Elvir y el silbante pitó la pena máxima.

Le interesa también: El Barcelona gana con sufrimiento a Las Palmas y presiona al Real Madrid

El panameño Carlos Small le quitó el balón a Jhow Benavidez y lanzó de manera impecable con un remate fuerte y arriba, imposible para el portero Harold Fonseca quien se lanzó abajo y establecer el 1-1 que sería el marcador definitivo.

En el complemento, ambos equipos se mostraron más cautelosos defensivamente, limitando las oportunidades de gol. Aunque hubo algunas ocasiones peligrosas, ambos porteros se mantuvieron firmes en sus arcos.

Real España: Onán Rodríguez, Darlin Mencía (Franklin Flores), Anfronit Tatum, Devron García, Carlos Mejía, Dixon Ramírez, Jim Morrison (Roberto Osorto), (Bryan Félix), Jhow Benavidez, Darixon Vuelto (Brian Moya), Kennedy Rocha (Daniel Carter) y Carlos Small.

Olancho FC: Harold Fonseca, Óscar Almendarez, Fabricio Silva, Nelson Muñoz, Omar Elvir, Renieri Mayorquín, Alex López (Mario Martínez), Henry Gómez, Cristian Altamirano (Carlos Fernández), Lucas Campana (Federico Selecchia) y Brian Visser (Julián Martínez).