San Sebastián, España

Un Real Madrid plagado de suplentes supo aguantar las embestidas de la Real Sociedad en el Reale Arena, ganó por 0-1 gracias a un gran tanto de la perla turca Arda Güler y confirmó que el título de liga está teñido de blanco.

El encuentro comenzó con un ritmo vibrante y el conjunto local mostró más empuje en los primeros minutos. Ese esfuerzo se tradujo en la primera ocasión de peligro del encuentro pasado el minuto 15 gracias a una gran conducción de Ander Barrenetxea, que fue capaz de filtrar un buen balón a Takefusa Kubo, pero el japonés no pudo marcar ante un Kepa Arrizabalaga imperial.

Siguió firme en fase ofensiva el conjunto txuri urdin, que mostró una soltura desconocida en las últimas jornadas y se acercó con mucho peligró al área madridista.

Vea además: Así es el Snus, la «droga» que comienza a preocupar a la Premier League

Pero el Real Madrid se adapta a cualquier registro de partido y su pegada es letal. Lo demostró en el minuto 29. Dani Carvajal entró como un puñal por la banda derecha y envió un pase raso al lado contrario que Arda Güler, con mucha calidad, convirtió en el 0-1.

La Real, que quiso rehacerse cuanto antes del golpe, marcó en el siguiente ataque por medio de Kubo, pero el tanto fue anulado por una falta previa de Barrenetxea sobre Aurélien Tchouaméni revisada en el VAR.

Lo intentó el equipo donostiarra hasta el final de la primera parte, pero los jugadores de Imanol Alguacil no encontraron el premio del empate antes de enfilar el túnel de vestuarios.

Le interesa también: El costarricense Ricardo Chacón nombrado nuevo Director General del Real España

El dominio de la Real Sociedad lo supo gestionar bien el Real Madrid en la segunda mitad y apenas pasó apuros. De hecho, no fue hasta el minuto 73 cuando los locales se acercaron con peligro real a la meta de Kepa.

El Real Madrid amplía aún más su renta en Liga, son 14 los puntos que le saca al Barcelona a la espera de que éste juegue, mientras que la Real Sociedad se mantiene como sexta clasificada, aunque con el Betis y el Valencia al acecho.