El equipo de Pep Guardiola se encuentra a una jornada de clasificar de manera directa a la próxima edición de la Champions League tras la victoria por 3-1 al West Bromwich, partido pendiente de la jornada 34 de la Premier League.

Luego de su tercer triunfo en fila, los “citizens” llegaron a 75 unidades y dieron el salto al tercer escalón para bajar a su lugar al Liverpool (72), en tanto el West se quedó en 45 pero puede cumplir un torneo más en la Premier League.

Gabriel de Jesús abrió el marcador al minuto 27, el belga Kevin DeBruyne en el 29, y del marfileño Gnegneri Yaya Touré (57) puso el 3-0 que parecía definitivo, pero al minuto 87, el galés Hal Robson-Kanu anotó el descuento que cerró el resultado de un partido marcado por el adiós del Atihad Stadium del argentino Pablo Zabaleta, símbolo del City que deja el club al término de la temporada.