La jinete Karen Atala obtuvo el primer lugar en la prueba Amplia Especial 0.80-0.90 metros

Un total de 35 binomios hondureños participaron en el Concurso Internacional de Salto CUNE 2018 que se desarrolló en el Centro Hípico La Aurora de Guatemala.

En total, 10 países compitieron en el Concurso Internacional de Salto, que fue organizado por el Centro Ecuestre Cuné, con el aval de la Federación Internacional de Ecuestre FEI y clasificado con una estrella (CSI*).

Los países concursantes fueron México, Colombia, Jamaica, Alemania, Honduras, El Salvador, Costa Rica, Canadá, Francia y del país anfitrión, animaron la competencia.

Vea además: La polémica vestimenta en los Juegos de Invierno

Honduras obtuvo el primer lugar con Karen Atala y su caballo Hanna, en categoría abierta 80-90 metros especial. La jinete catracha destacó este triunfo ya que hace más de una década no competía internacionalmente. Atala se había dedicado más a entrenar, sin embargo, ahora buscará más éxitos.

Además ganó la categoría infantil Lisandro Rafael Flores, montando a Felicidad. En categoría abierta 1.20 metros el campeón fue Santiago Ramos. Ellos hicieron sonar el Himno Nacional en el vecino país.

En la categoría elite de 1.40 metros los atletas que se lucieron en la pista fueron Pedro José Espinosa montando a Morena, ocupando el sexto lugar. En la décima posición quedó Nicole Pineda con su caballo Polo y en el lugar 12, Nadja Rajan en Agavero.

Le interesa también: Fernando Torres no seguirá en el Atlético

Hay que destacar que Pedro José Espinoza volvió a confirmar su MER para los Juegos Centroamericanos  y del Caribe en esta altura.

Campeón: Santiago Ramos, Amazing Times

Equipo campeón: Ana Sofía Pérez (Borina), Gabriela Maradiaga (Carla), Santiago Ramos (Cassano) y Pedro José Espinosa (Pandora).