Al Barcelona le quedan 9 jornadas para conseguir el campeonato

Barcelona, España

El Fútbol Club Barcelona ganó al Athletic Bilbao y se acerca al título de Liga. Los culés jugaron un primer tiempo de ensueño para después bajar el acelerador en la segunda parte.

Con las ausencias de Luis Suárez y Sergio Busquets se esperaba a un Barca más moderado. Pero los de Ernesto Valverde buscan los goles como si estuvieran en zona de descenso.

Le puede interesar: Girona del Choco tiene cita en el Bernabéu

El 1 a 0 llegó con una pizca de polémica. Jordi Alba recibió un pase con medio cuerpo adelantado. Centró a un solitario Paco Alcácer que cumplió con su gol, en sustitución del uruguayo.

Ante la pasividad de la defensa del Bilbao, llegó el 2 a 0. Messi recibió un pase para quedar colocado y despirarar rasante desde la frontal. Esos goles fueron suficientes para conseguir el resultado.

Vea también: La Juve reta al Real Madrid

El Bilbao mejoró en la segunda parte pero no lo suficiente para hacer daño. Por su parte, el Barca bajó el ritmo pensando en los meses críticos que se vienen en Champions y la final de Copa.