Con gol de penal de Roberto Moreira, los azules se llevan tres puntos valiosos del Humberto Micheletti

Yoro, Honduras

El Motagua derrotó la noche de este jueves 1-0 al Honduras Progreso en el estadio Humberto Micheletti en el cierre de la octava fecha del torneo Apertura de la Liga Nacional.

La solitaria anotación la marcó el paraguayo Roberto Moreira de lanzamiento penal al minuto 49, despues que el árbitro Armando Castro sancionara el penal por falta de Roy Smith a Matías Galvaliz.

Vea además: La UPNFM le propina otra derrota a un Real España que va en picada

Después de un primer tiempo sin goles, una falta penalti le dio la oportunidad bicampeón nacional de tomar ventaja.  A los 83, Cristopher Meléndez fue expulsado por doble amarilla. El partido en los últimos minutos se jugó bajo un fuerte aguacero.

Con este triunfo Motagua llegó a 16 puntos, misma cantidad que tiene Olimpia en el segundo lugar. Ambos clubes están a tres del puntero Marathón, pero con un partido menos. Honduras Progreso se quedó en el penúltimo lugar con siete unidades.

Honduras Progreso: Kevin Hernández, Keneth Hernández, Samuel Lucas (Gerson Rodas), Roy Smith, Yeer Gutiérrez, Óscar Almendares, Juan Delgado, Edder Delgado, Marlon Ramírez  (Milton Castro), Pedro Mencía (Darvis Argeta) y Jerrel Brito.

Motagua: Jonathan Rougier, Juan Pablo Montes, Cristopher Meléndez, Wilmer Crisanto, Omar Elvir, Sergio Peña, Óscar Salas (Jack Baptiste), Walter Martínez (marcelo Pereira), Matías Galvaliz (Kevin López), Roberto Moreira y Marcelo Estigarribia.