El catracho marcó un bonito gol de tiro libre

Alineaciones

En el inicio de la fecha nueve del torneo Apertura de Costa Rica, la Liga Deportiva Alajuelense, consolidó su liderato del grupo A, al vencer 2-1 al Guadalupe, con soberbia actuación del volante hondureño Alexander López.

El catracho se mantiene como titular y además de su gran fútbol en el medio campo, aportó con un gol en la victoria del equipo «manudo». Se jugaba el minuto 28 cuando Alajuelense cobró un tiro libre ante Gudalupe y el centrocampista catracho tomó el balón y lo puso a ras del césped.

Vea además: Bartomeu piensa que ha llegado el momento del adiós

López con la derecha sacó un remate que pasó por debajo de los futbolistas rivales y se coló en el marco defendido por Luis Torres. El gol significó el 1-0 y hasta el portero reclamó a sus compañeros por haber permitido el gol de esa forma.

El tanto fue el primero del hondureño en la presente temporada. El segundo gol «manudo» lo hizo el volante Bryan Ruiz, mediante lanzamiento de penalti a los 39 minutos. El descuento para el Guadalupe lo marcó Roney Rojas a los 76.

Con el triunfo Alajuelense llegó a 24 puntos en nueve partidos disputados y se mantiene de puntero del grupo A. En la jornada 10 enfrentará al ante el Pérez Zeledón.