Tras ir perdiendo 2-0, el equipo universitario rescata un punto en el Estadio Nacional

El Real de Minas no pudo mantener la ventaja de 2-0 y terminó empatando 2-2 con los Lobos de la UPNFM (2-2) en el cierre de la jornada cuatro del torneo Apertura de la Liga Nacional, juego disputado este miércoles en el Estadio Nacional.

Los «mineros» fueron muy superiores en la primera mitad, donde la gran figura fue el capitán Jesse Moncada quien a los 29 minutos en gran jugada y tras burlar la marca de Eric Peña habilitó a Darwin Andino para que anotara su primer gol en el presente campeonato.

Vea además: Vida festeja su 80 aniversario derrotando en el último suspiro 1-0 a la Real Sociedad

Moncada volvió a ser protagonista del gol, pero en esta ocasión fue el autor de la anotación que puso el 2-0 a favor del Real de Minas cuando se cronometraban los 39 minutos, resultado con el que se fueron al descanso.

En la parte complementaria el entrenador Salomón Nazar realizó cambios en el equipo, que salió con otra actitud y lograron rescatar un punto importante en sus aspiraciones de estar en la liguilla.

Le interesa también: Marathón golea 3-0 al Real España en el Yankel Rosenthal

A los 58 minutos un pase largo de Cristopher Urmeneta, Junior Lacayo peinó de testa ante la mala salida del portero Juliani Archibald. El empate llegó gracias a un tito lobre bien ejecutado por Carlos Roches que solamente adornó con su volada el portero antillano de Real de Minas.

En la próxima jornada el equipo «minero» recibe a Motagua, mientras que Lobos visitarán el estadio Humberto Micheletti para enfrentarse al Honduras Progreso.

Lobos: Celio Valladares, Erick Peña (Enrique Vázquez), Lesvin Medina, Carlos Roches, Víctor Moncada (Cristopher Urmeneta), Jason Sánchez, Juan Ramón Mejía, Samuel Elvir (Rembrandt Flores), Marco Godoy, Luis Argeñal (Kenneth Ulloa) y Junior Lacayo.

Real de Minas: Juliani Archibald, Ismael Santos, Diego Rodríguez, José García, David Mendoza, Jean Batiste, Aldo Oviedo (David Fonseca), Axel Barrios (Óscar García), Darwin Andino (Jonathan Capacho), Jesse Moncada y César Romero (Yeison Oyuela).