Con esta victoria el equipo «minero» se mete en la pelea por el repechaje en el grupo de la Zona Centro

Danlí, Honduras

El  Real de Minas derrotó este sábado 2-0 al Marathón que se presentó en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí con mucha fuerza y poco fútbol que lo hizo terminar con nueve hombres por la expulsión de dos jugadores.

Los dirigidos por Héctor Vargas tomaron el control del partido desde el inicio, sin embargo, se fueron debilitando con el paso de los minutos, lo que aprovechó el equipo «minero» para tomar el control del juego, sobre todo con el ingreso tempranero de Jesse Moncada por la lesión de Jean Baptiste.

Vea además: Sergio Ramos es el jugador europeo con más partidos con su selección

Real de Minas se adelantó en el marcador a los 37 minutos cuando el árbitro sancionó penal y expulsó a Matías Techera por tocar con la mano el balón. Diego Rodríguez transformó en gol el penal, al engañar al portero Denovan Torres.

El técnico del Marathón movió sus piezas, pero no encontró un cambio de actitud en los jugadores, mucho menos en el resultado y con el 1-0 en contra se fueron al descanso. En el complemento, el partido lo siguió manejando el Real de Minas y la desgracia esmeralda se hizo más grande con la expulsión de Luis Vega.

Le interesa también: Eden Hazard sigue positivo de Covid-19 y será baja de Bélgica

Cerca del final del encuentro, Marlon Ramírez increíblemente desaprovechó marcar el empate al estrellar el balón en el poste tras un cabezazo y estar solo frente al marco. Quien no desaprovechó su oportunidad fue Jesse Moncada tras una espectacular jugada contrarremató un rechazó del portero sampedrano para poner el 2-0 definitivo.

Con este resultado Real de Minas logra tres puntos de oro y renacen sus aspiraciones de llegar a la fase final; mientras que Marathón se mantiene segundo de su grupo sin importar lo que haga Vida ante Motagua mañana en el Estadio Nacional.

Real de Minas: Gerson Argueta, Diego Rodríguez, Isamel Santos, José García, David Mendoza, Jean Baptiste, Óscar García, Dylan Andrade, Kliffox Bernárdez (Nelson Muñoz), Darwin Andino (Rudy Bernárdez) y Sebastián Colón (César Romero).

Marathón: Denovan Torres, Bryan Johnson, Luis Vega, Cristian Moreira, Jean Paul Suazo, Allan Banegas, Cristian Cálix (Ryduan Palermo), Mathías Techera, Yahudel Lahera (Marlon Ramírez), Edwin Solano (Selvin Guevara) y Bruno Volpi.