El Tri mejoró en la parte complementaria y logró vencer a los japoneses con goles de Raúl Jiménez e Hirving Lozano

Austria

Después de soportar el agobio del rival en el primer tiempo, la selección de México se rehízo en la segunda parte para vencer 2-0 a su similar de Japón en partido amistoso jugado en el estadio UPC-Arena, de Graz, Austria.

Los dirigidos por Gerardo  «Tata» Martino salieron con todo al gramado de juego, pero se encontraron con un Japón que no se metió atrás y que por el contrario, le quitó la posesión del balón y llegaba con mucho peligro al arco de Ochoa.

Vea además: España humilla a Alemania 6-0 y avanza a la «Final 4» de la Liga de Naciones

A los 63′, Raúl Jiménez luchó un balón y logró sacar el disparo para desatar la euforia en la banca azteca. A los 68, Hirving Lozano aprovechó un gran pase de Henry Martín para marcar el 2-0 definitivo.

El Tri tuvo cuatro partidos de preparación en Europa en este 2020 y su saldo fue de tres triunfos y un empate. En la Fecha FIFA de octubre, México venció 1-0 a Holanda y empató 2-2 con Argelia, y en esta de noviembre venció 3-2 a Corea del Sur y 2-0 a Japón.