Marathón, que el torneo anterior terminó subcampeón, perdió esta noche 2-1 ante un Olimpia que presentó un once plagado de suplentes, y quedó fuera de jugar el repechaje del torneo Clausura 2021.

Pedro Troglio mandó un equipo alterno e hizo debutar varios jugadores y aún así sacaron una cómoda ventaja que ratifica su favoritismo para ganar nuevamente el título al lograr su victoria 11 en 14 juegos, y propinaron la derrota número seis del torneo para los verdes que concluyeron cuartos de su grupo con apenas 14 puntos.

Vea además: Honduras Progreso le receta «manita» al Real de Minas que dice adiós de Liga Nacional

En el primer tiempo los albos, líderes del grupo de la Zona Centro, y con un equipo alterno donde destacó el debut del portero Rafael Zúniga carecieron de creación y no llevaron peligro al marco del portero Denovan Torres.

Por su parte Héctor Vargas mandó a todas sus figuras estelares con el objetivo de definir el pase a la fase de repechaje, pero no pudieron lograr el objetivo y pagaron caro la falta de inversión en su plantel.

En el primer tiempo los sampedranos fueron los que más buscaron el marco rival y tuvieron el control del balón, pero sus llegadas no dieron mucho trabajo al portero Zúniga.

Le interesa también: Suspenden juego del Alajuelense contra Sporting por casos de covid-19

Los goles llegaron en el complemento y Olimpia apenas necesitó chispazos de su buen fútbol para superar a su rival. Diego Reyes fue derribado dentro del área por el portero Denovan Torres y el árbitro Alex Morazán decretó lanzamiento de penalti, mismo que transformó en gol el argentino Ezequiel Aguirre para el 1-0 a los 56 minutos.

El 2-0 lo hizo Diego Reyes, nuevamente quedó mano a mano con Torres, pero esta vez lo fusiló para aumentar la ventaja de su equipo. En el ocaso del juego, Marathón descontó con anotación de Kevin Hoyos ante una mala salida del meta Zúniga.

Alineaciones

Olimpia: Rafael Zúniga, José García, Brayan Beckeles, Diego Reyes (Yustin Arboleda), Esequiel Aguirre (Allan Banegas), Johnny Leverón, José Pinto (Matías Garrido), Jorge Álvarez (Gabriel Maldonado), Samuel Córdoba, Mayron Flores y Josman Figueroa (Marvin Bernárdez).

Marathón: Denovan Torres, Emilio Izaguirre, Wilmer Crisanto, Marlon Ramírez (Selvin Guevara), Mathías Techera, Carlos García, Edwin Solano, Bryan Castillo (Frelys López), Kervin Arriaga, Adrián Ramírez y Moisés Motiño (Kevin Hoyos).