El argentino Matías Galvaliz le dio el triunfo a los azules en la ida de las semifinales del torneo Clausura 2021

El Motagua sacó una mínima ventaja al vencer la noche de este sábado 1-0 al Real España, en partido de ida de la semifinal del torneo Clausura 2021 de la Liga Nacional  donde los locales fueron superiores a su rival y dispusieron de las mejores oportunidades para anotar.

Mientras que los aurinegros deberán remontar el resultado adverso de este primer juego en partido que se disputará este miércoles 12 de mayo a las 6:00 de la tade en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

Vea además: Honduras Progreso perdona al Olimpia y el finalista se definirá en Tegucigalpa

Iniciando el juego los aurinegros asomaron con peligro por medio del experimentado Mario Martínez, quien desde lejos probó los reflejos del guardameta Jonathan Rougier, que respondió con apremios.

Kevin López a los 12 minutos con remate al ángulo desde la frontal del área obligó al vuelo al meta Luis «Buba» López. Luego Walter Martínez, que dejó atrás varias marcas, remató y de nuevo el portero aurinegro se convertía en figura ahogando la celebración del mediocampista.

Le interesa también: El Royal Pari se presenta a jugar con 7 futbolistas

La solitaria anotación del partido llegó a los 30 minutos cuando el volante argentino Matías Galvaliz, dentro del área venció a López con remate abajo luego de recibir un pase de Walter Martínez y poner el 1-0.

Al final los capitalinos se quedaron con la victoria y tratarán de asegurar el pase a la final el próximo miércoles en San Pedro Sula.

Motagua:Jonathan Rougier, Wesly Decas, Marcelo Pereira, Cristhopher Meléndez, Omar Elvir,  Kevin López (Carlos Fernández), Juan Delgado, Walter Martínez (Jesse Moncada), Matías Galvalíz, Iván López (Sergio Peña) y Roberto Moreira.

Real España: Luis  López, Wisdom Quaye, Allan Vargas, Getsel Montes, Franklin Flores, Gerson Chávez, Jhow Benavídez (Mikel García), Alejandro Reyes (Darixon Vuelto), Mario Martínez (Devron García), Yeison Mejía y Ramiro Rocca.