Progreseños y albos empataron sin goles en el estadio Humberto Micheletti y dejan todo para la vuelta de semifinales

El Progreso, Honduras

El Honduras de El Progreso y Olimpia no se hicieron daño al empatar este sábado 0-0 en el estadio Humberto Micheletti en partido correspondiente a la ida de semifinales del torneo Clausura 2021 de la Liga Nacional.

Si bien es cierto el obligado a ganar era el equipo local, el resultado deja abierta la posibilidad para ambos clubes en el juego definitivo del próximo miércoles a las 8:00 de la noche en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Vea además: El Royal Pari se presenta a jugar con 7 futbolistas

El primer tiempo fue de dominó progreseño, la más clara oportunidad fue apenas a los 11 minutos, tras una gran jugada de Matías Rotondi que burló la zaga merengue y se encontró adelantado a Edrick Menjívar, mandó un “globito” que pasó por encima del travesaño.

Los de la Perla del Ulúa tuvieron otra oportunidad par aabrir el marcador con una corrida por la lateral de la izquierda, entró al área Rafael Agámez, remató y controló en dos tiempos el portero olimpista a la media hora de juego. Esto fue todo lo de la primera parte.

Le interesa también: Thiago Alcántara y Mané acercan al Liverpool a la Liga de Campeones

En el complemento los de Pedro Troglio controlaron más el balón, un par de ocasiones claras del corpulento atacante colombiano Yustin Arboleda, una se fue desviada y la otra un balón que terminó en las redes progreseñas pero el árbitro Melvin Matamoros anuló el gol porque el delantero olimpista le había cometido falta a Christian Sacasa. Arboleda tuvo que abandonar por lesión a los 70 minutos.

Los minutos finales los blancos controlaron el juego pero sin fortuna de cara al marco, y al final se conformaron con el empate 0-0 que los obliga a ganar en Tegucigalpa para avanzar a la final y buscar un nuevo campeonato.

Honduras de El Progreso: José Mendoza, Arnaldo Urbina, Hilder Colón, Gregory González, Bryan Jhonson, José Barreto, Marcelo Canales (Óscar Salas), Edwin Maldonado (Daniel Quiroz), Cristian Sacasa, Rafael Agámez y Eduardo Rotondi.

Olimpia: Edrick Menjivar, Maylor Núñez, Elvin Casildo, Jhonny Leverón, Ever Alvarado, Michaell Chirinos (Marvin Bernárdez), Deiby Flores, German Mejía, Edwin Rodríguez (Eddie Hernández), José Pinto (Josman Figueroa) y Yustin Arboleda (Ezequiel Aguirre).