El volante hondureño comenzó con pie derecho la temporada en el fútbol canadiense

Winnipeg, Canadá

El mediocampista hondureño José Escalante fue la figura de su equipo Cavalry Football Club en la victoria 2-1 frente al York United, con una anotación y poner una asistencia de gol en el inicio de la Premier League de Canadá.

Escalante ingresó como titular y fue protagonista en el primer triunfo de su equipo. A los 32 minutos de la primera parte, bajó con calidad el balón y puso un centro que conectó de cabeza su compañero Sergio Camargo para el primer gol.

Vea además: Douglas Martínez anota con el Real Monarchs en la Championship

En la parte de complemento en el minuto 51, el catracho llegó a presionar a un defensor rival y en el momento que intentaba despejar, el balón le rebotó al catracho y se fue al fondo de la red para el segundo gol.

Con su actuación José Escalante fue nombrado como el mejor jugador del partido y no escondió su alegría por la distinción. «Es muy emocionante regresar tras un año de pandemia y muy feliz por haber ayudado al equipo con un triunfo. Estamos emocionados por el partido, pero no nos da la pauta de nada. Solo es un partido».

Le interesa también: Jorge Benguché es convocado a microciclo con la selección olímpica

Hay que recordar que el hondureño, debido a la pandemia y a las restricciones para ingresar a Canadá, tuvo que perderse una temporada con su equipo y regresar al fútbol hondureño donde militó primero en el Juticalpa FC y luego en el Vida de La Ceiba.

En la fecha dos de la Premier League de Canadá, el Cavalry visitarán al Atlético Ottawa, duelo pactado para el día 30 de junio.