Con goles de Raheem Sterling y Harry Kane, Inglaterra eliminó a Alemania y ahora espera por Suecia o Ucrania en cuartos de final de la Euro

Londres, Inglaterra

La selección de Inglaterra derrotó a Alemania por 2-0 en octavos de final de la Eurocopa 2021 y se cobró revancha de la caída que habían sufrido por penales ante sus eternos rivales en Wembley en la edición de 1996, esa vez en semifinales. Además, los germanos los habían derrotado el año 2000 en el último partido de la antigua «Catedral» antes de su demolición.

Tras un primer tiempo parejo con ocasiones para ambos bandos, la diferencia recién llegó en la segunda mitad. Primero fue Raheem Sterling a los 75′ y luego, para consumar la victoria, el goleador y capitán Harry Kane a los 86′.

Alemania cierra así el exitoso ciclo del entrenador Joachim Low quien se despide del banquillo alemán después de que los llevase a éxitos como el del Mundial de Brasil 2014; mientras que Inglaterra espera al ganador de la llave entre Ucrania y Suecia.