El Marathón da un golpe de autoridad con la goleada 4-1 al Victoria en el partido de ida del repechaje disputado este jueves en el Estadio Olímpico y pone un pie en semifinales del Torneo Clausura 2022.

Isaac Castillo a los 28 minutos abrió el marcador luego de aprovechar un mal rechace del portero Harold Fonseca tras un centro al área y definir a placer.

Los sampedranos eran superiores en el terreno de juego y lo evidenciaron en el marcador, logrando anotar el 2-0 a los 45 minutos por medio del argentino Lucas Campana, quien aprovechó un error de la defensa ceibeña para fusilar a Fonseca.

Vea además: Fenafuth integra nuevos miembros a la Comisión de Selecciones

Cuando parecía que el Victoria podría reaccionar, el árbitro Raúl Castro sancionó un polémico penal que fue cambiado por gol por Edwin Solano, decretando el 3-0 a los 54 minutos.

El Victoria recortó distancias tan solo minutos después por medio de Hilder Colón, quien aprovechó un error infantil del guardameta Denovan Torres para reducir la distancia 3-1.

El equipo de Salomón Nazar hizo lo posible por marcar otro gol pensando para el partido de vuelta en La Ceiba, sin embargo, Odin Ramos se encargó de poner el 4-1 en el tiempo de descuento con un remate acompañado de un desvío.

Le interesa también: Enorme gesto de la ciudad de Montreal con Romell Quioto

De esta manera el Marathón supo aprovechar su localía y conseguir una gran ventaja que lo deja muy bien parado de cara al partido de vuelta que se disputará el próximo sábado en el Estadio Ceibeño.

El Victoria necesita ganar por una diferencia de tres goles para forzar los penales, mientras que al Monstruo le basta con un empate o una derrota no mayor a un margen de dos tantos para acceder a las semifinales.

Marathón: Denovan Torres, Allans Vargas, José Aguilera, Braian Molina, Mayorquín, Luis Garrido, Mario Martínez, Isaac Castillo, Juan Vieyra, Edwin Solano, Lucas Campana.

Victoria: Harold Fonseca, José Velásquez Colón, Hilder Colón, Arnaldo Urbina, José Tobías, Marcelo Espinal, Óscar Suazo, Alexy Vega, Damin Ramírez, Yaudel Lahera, Marco Tulio Vega.