París, Francia

Una terrible caída en la que se vieron inmersas más de 30 ciclistas fue el lunar de la quinta etapa del Tour de Francia femenino que ganó este jueves la  neerlandesa Lorena Wiebes.

A 45 kilómetros de la meta se produjo la violenta caída que dejó a varias ciclistas damnificadas, entre ellas la noruega Emma Nordsgaard, de Movistar, quien tuvo que abandonar la carrera entre lágrimas luego de sufrir una lesión en la clavícula.

La etapa la ganó  Lorena Wiebes, quien se impuso en el esprint final en Saint-Dié-des-Vosges, logrando su segunda victoria luego de su éxito inaugural en París, el domingo en la primera etapa.

La velocista no dio opción a la campeona del mundo italiana Elisa Balsamo (2ª) y a la neerlandesa Marianne Vos (3ª), que conserva el maillot amarillo. Vos tiene una ventaja de 20 segundos sobre la italiana Silvia Persico (2ª) y sobre la polaca Katarzyna Niewiadoma (3ª) en la general.