El Olimpia venció 3-1 a Motagua en un clásico donde hubo de todo, pero lo peor fue la polémica arbitral por parte de la línea Sirley Perelló que decidió penal a favor del equipo local, que al final terminó ganando para afianzarse en el liderato del torneo Clausura 2022-2023.

El clásico llegó marcado por el lamentable episodio del pasado jueves en donde la joven Keiry Gricel de 14 años de edad, falleció tras los disturbios ocurridos en el clásico sampedrano entre Marathón y Real España.

Esto incidió para que la afición de Olimpia no asistiera al estadio Olímpico de San Pedro Sula para presenciar el partido ante su archirrival Motagua que estrenaba entrenador, Ninrod Medina, tras la separación del argentino Hernán Medina.

Vea además: Luis Suárez anota doblete con el Gremio

Los azules empezaron dominando el primer tiempo y a los 26 minutos abrieron el marcador. Lucas Campana tras una serie de cabezazos adentro del área. Ningún jugador de los albos pudo sacar la pelota y esta le quedó al argentino, quien remató de pierna izquierda y al fondo de la red de Edrick Menjívar.

Al minuto 45, Marcelo Pereira y se va expulsado por una agresión contra José García sin balón. Errorazo del capitán de los azules. Selvin Brown sanciona falta penal tras consultarle a Shirley Perelló. Al parecer el balón todavía no estaba en juego cuando se dio el codazo y es ahí donde entra la controversia.

Al 45+7 empata Olimpia desde el punto penal en un disparo de Jerry Bengtson, el portero Jonathan Rougier adivinó donde iba el remate, pero el delantero de los albos lanzó con mucha fuerza.

Le interesa también: Manchester United logra ajustada victoria ante Crystal Palace y sufre la primera roja de Casemiro

Finaliza el primer tiempo, Olimpia y Motagua empatan 1-1 en el estadio Olímpico, en un partido con mucha polémica.

En el minuto 53, Olimpia remonta con anotación de Jorge Benguché, tras un centro desde la izquierda de Gabriel Araújo, Kevin López la bajó de cabeza y el «Toro»remató de pierna derecha para vencer a Jonathan Rougier y establecer el 2-1.

Al 88′ Gabriel Araújo marca el tercer gol de la noche con un potente zurdazo donde nada pudo hacer el portero Rougier.

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Brayan Beckeles, José García, Carlos Sánchez (Gabriel Araújo), Carlos Pineda (German Mejía), Jorge Álvarez (Edwin Álvarez), Kevin López, José Mario Pinto (Edwin Solano), Jorge Benguché y Jerry Bengtson.

Motagua: Jonathan Rougier, Wesly Decas, Marcelo Pereira, Carlos Meléndez, Kevin Álvarez (Marcelo Santos), Diego Rodríguez, Jonathan Núñez (Iván López), Juan Ángel Delgado (Edwin Maldonado), Walter Martínez; Roberto Moreira (Carlos Mejía) y Lucas Campana (Eddie Hernández).

Tarjetas amarillas: Carlos Sánchez, Bryan Beckeles por Olimpia; Marcelo Pereira de Motagua.