Comayagua, Honduras

Real España sacó un importante empate 1-1 ante Olimpia en el clásico disputado este sábado en el estadio Carlos Miranda de Comayagua en la jornada 15 del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

Los dirigidos por Pedro Troglio salieron en busca del triunfo y tuvieron la primera acción de gol en los pies de Jorge Benguché, quien disparó al marco de Luis «Buba» López pero el arquero españolista desvió con las uñas y mandó el balón al tiro de esquina. Pedro Baez respondió al minuto 20’. El paraguayo anticipó la zona baja Merengue, casi cayéndose remató al travesaño de Edrick Menjívar.

Vea además: Luis Suárez anota para conseguir con Gremio su primer título en Brasil

Pero fueron los albos qie se adelantaron en el marcador a los 21 minutos cuando José Mario Pinto se metió al área rival, dribló y de derecha manda el balón al costado izquierdo de la meta españolista.

Dos minutos más tarde llegó Jerry Bengtson estuvo muy cerca de aumentar el marcador, cuando se quitó al portero aurinegro, pero no pudo definir con la zurda al caerse antes de disparar.

El mismo Bengtson tuvo una nueva oportunidad, ya que en el 44’ ingresó al área, disparó al palo izquierdo de López, pero el balón pegó en el poste evitando la segunda caída del arco españolista.

Le interesa también: PSG vence a Niza con goles de Messi y Sergio Ramos para mantenerse líder en la Ligue 1

En el complemente el entrenador Julio “Palomo” Rodríguez ingresó al campo al juvenil Roberto Osorto, quien le dio un cambio radical al Real España.

Al minuto 65’ llegó el tanto del empate. Roberto Osorto se metió al área, pero Maylor Núñez le dio un manotazo y el árbitro Óscar Moncada no dudó en señalar penalti. El argentino Ramiro Rocca cobra al costado izquierdo de Edrick Menjívar y empata el partido 1-1.

Con este resultado Olimpia se mantiene en el primer lugar, con 34 puntos, siete más que el Olancho FC. Mientras que Real España se quedó en la sexta posición con 19 unidades.

Olimpia: Edrick Menjívar, Jonathan Paz, Juan Pablo Montes, Maylor Núñez; Carlos Sánchez, Jorge Álvarez (Boniek García), Carlos Pineda (German Mejía), Kevin López (Edwin Solano); José Mario Pinto (Edwin Rodríguez), Jerry Bengtson (Yustin Arboleda) y Jorge Benguché.

Real España: Luis López, Franklin Flores, Devron García, Getsel Montes; Jhow Benavidez, Darixon Vuelto (Roberto Osorto), Claudio Inella, Gerson Chávez; Carlos Mejía, Pedro Baez y Ramiro Rocca (Marco Aceituno).