Fort Lauderdale, Florida, Estados Unidos

Luis Fernando Tena debutó de gran manera con la participación de Guatemala que derrotó 1-0 a Cuba en el estadio DRV PNK de Fort Lauderdale, Florida en la Copa Oro 2023.

Darwim Lom hizo el gol para el equipo chapína los 48 minutos, en un tiro cruzado que batió al portero Raiko Arozarena, quien es el hermano del jugador cubano nacionalizado mexicano de los Tampa Bay Rays, Randy Arozarena, redimiéndose tras malograr un penal cerca del final de la primera parte.

Vea además: Guadalupe saca agónico empate 2-2 frente a Canadá

Arozarena se había vestido de héroe al atajarle un tiro penal de manera espectacular al propio Lom, delantero estrella del Xelajú de su país que jamás ha llegado mas allá de los cuartos de final de la Copa Oro.

Con este resultado aunado al empate previo entre Canadá y Guadalupe (2-2), Guatemala sorpresivamente se quedó como el líder en solitario del Grupo D con 3 unidades, los de la ‘Hoja de Maple’ y la isla de ultramar francesa están empatados en el segundo y tercer puesto con un punto y al fondo quedó Cuba sin puntos.

Le interesa también: Estadounidense Armando Villarreal dirigirá Honduras-Catar en Copa Oro

La siguiente jornada de este grupo se disputará el próximo sábado 1 de julio en el Shell Energy Stadium de Houston, Texas, en donde el primer duelo será entre Cuba y Guadalupe, mientras que Guatemala y Canadá cerrarán el telón.