Toronto, Canadá

La selección de Canadá se sobrepuso a un mal primer tiempo y con una furiosa remontada se puso al frente en el complemento, pero un autogol agónico significó el empate 2-2 ante Guadalupe en la presentación de ambos equipos en la Copa Oro 2023 este martes en el BMO Field de Toronto, Ontario.

El primer gol llegó al minuto 23 en una jugada iniciada con una gran conducción del balón de Matthias Phaeton, quien habilitó a Jordan Leborgne que utilizó su gran talento para filtrar el balón al área donde Thierry Ambrose con un movimiento de lujo logró dejar en el camino al defensor central y hacer resbalar al portero Milan Borjan para enviar el balón al fondo de la red y poner a ganar a los caribeños.

Vea además: Marta lidera a un Brasil renovado para el Mundial femenino

El resto del primer tiempo fue controlado por el equipo de la ‘Hoja de Maple’, sin embargo, los dirigidos por John Herdman, no pudieron crear oportunidades claras de gol para intentar igualar el marcador.

En el primer minuto del segundo tiempo, parecía que los canadienses empatarían de inmediato el marcador pues el árbitro había marcado un tiro penal por un desplazamiento de Mickaël Alphonse sobre Junior Hoilett, sin embargo, tras la revisión del VAR se decidió que no había falta.

Pero poco duró la tranquilidad para los caribeños que vieron caer el arco de Davy Rouyard, pues Hoilett, al minuto 49, sacó un centro rasante perfecto para que el delantero Lucas Cavallini, solamente tuviera que empujar el balón a la red.

Le interesa también: Estadounidense Armando Villarreal dirigirá Honduras-Catar en Copa Oro

La remontada canadiense se concretó al minuto 71 con muy mala suerte para el defensor central guadalupense Méddy Lina, quien al intentar cruzarse y despojar de la posesión a Richie Laryea, logró quitarle el esférico, pero al desviarlo el balón entró a la potería para un autogol que puso la pizarra 2-1 a favor de Canadá.

Sin embargo, los canadienses se quedaron con las ganas de lograr el triunfo pues en una serie de intentos desesperados en en el área en tiempo de compensación un centro de Ambrose fue empujado por Jacen Russel-Rowe en su propio arco para decretar el empate final de 2-2.

Ambos equipos tendrán su segunda presentación en la Copa Oro el próximo sábado 1 de julio, cuando Guadalupe se mida a Cuba, mientras que en el segundo turno Canadá enfrentará Guatemala, encuentros que se disputarán en el Shell Energy Stadium la casa del Houston Dynamo de la MLS.