Estados Unidos

México selló su pase a cuartos de final de la Copa Oro-2023 al vencer 3-1 a Haití, el jueves en el estadio Farm de Glendale, Arizona, por la segunda jornada del Grupo B mientras que Honduras se mantuvo viva al rescatar un empate de 1-1 ante Catar.

La selección mexicana llegó a seis puntos y se afianzó como líder del sector con su segunda victoria, mientras que la haitiana se quedó con tres unidades en el segundo lugar.

Vea además: Honduras rescata agónico empate contra Qatar y sigue con vida en la Copa Oro

Haití pudo conservar el empate sin goles en el primer tiempo gracias a un remate del mexicano Edson Álvarez que se estrelló en el poste al minuto 4 y también por una atajada de su portero Alexandre Pierre ante un remate de Henry Martín al 42.

Al arranque de la segunda mitad, al 46, Martín por fin marcó el 1-0 para México con un cabezazo dentro del área chica.

El 2-0 fue cortesía del defensa caribeño Ricardo Adé con un gol en propia puerta al 56, en su intento por desviar un centro raso del ‘Tri’.

Le interesa también: Julio Horrego conquista tercer bronce en Juegos Centroamericanos y del Caribe

Haití se acercó 2-1 en el marcador al 78 con un potente cabezazo de Danley Jean tras el cobro de un tiro de esquina por derecha.

Al 83, Santiago Giménez sentenció el 3-1 a favor del conjunto azteca con una definición dentro del área chica.