Wellington, Nueva Zelanda

España goleó fácilmente 3-0 a una pasiva selección de Costa Rica y se proyectó como seria contendiente a levantar la copa, en el debut de ambos conjuntos en el Mundial Femenino, el viernes en Wellington (Nueva Zelanda).

Muy superior a su rival, el equipo español sentenció el duelo en la primera media hora, con un autogol de Valeria del Campo (21) y tantos de Aitana Bonmatí (23) y Esther González (27).

Vea además: Riyad Mahrez es nuevo jugador de Al-Ahli

La doble Balón de Oro, Alexia Putellas, que sigue con su proceso de recuperación de la grave lesión de rodilla sufrida hace justo un año, disputó los últimos 20 minutos.

El marcador reflejó la amplia superioridad de las españolas, un cuadro de gran dinámica y despliegue físico, frente al equipo lento y estático de Costa Rica, en un partido disputado bajo una llovizna y el frío austral.

El suspenso apenas duró una veintena de minutos. España se fue arriba en el minuto 21 con un autogol de Valeria del Campo tras un cruce de Esther González.

Le interesa también: Costa Rica despide a Luis Fernando Suárez

Tres minutos después, Aitana Bonmatí amplió las cifras con un disparo dentro del área y la paliza se hizo evidente al 27, cuando González se hizo presente en el marcador con un disparo de volea que significó el 3-0.

Cuando parecía que venía el cuarto gol, la portera Daniela Solera, la más destacada del equipo tico, le contuvo un penal a la jugadora del Pachuca, Jennifer Hermoso.

El resultado dio a España los primeros tres puntos del Grupo C en el Mundial Femenil 2023, sector que completan Japón y Zambia, que se medirán el sábado.