Olancho, Honduras

El Olancho FC inició con pie derecho su debut en el torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional al vencer 1-0 al Marathón con gol in extremis (90′) del argentino Pablo Soda.

El sudamericano, que ingresó al minuto 83, hizo el gol de la victoria para los “Potros” al conectar un centro de Carlos “Muma” en el último minuto de juego.

Vea además: La Liga Nacional reprograma el partido entre Vida y Génesis

En el primer tiempo los locales tuvieron varias ocasiones de gol y la mayoría enpiernas de su nuevo jugador el argentino Rodrigo Faust. El sudamericano primero probó potente de larga distancia, remate que contuvo en dos tiempos el meta panameño César Samudio. Luego Faust sirvió a Mario Martínez quien remató al cuerpo del portero verdolaga.

En el segundo tiempo, Olancho FC dominó el encuentro, sus delanteros intentaban abrir el marcador y no podían superar al portero Samudio, quien se encargaba de para todos los disparos que iban a su marco, convirtiéndose en figura.

Le interesa también: Michaell Chirinos usará el dorsal 33 con el Saprissa

Pero en el el último minuto de juego no pudo mantener invicta su meta, ya que el argentino Pablo Soda remató acrobáticamente y puso el balón en el fondo de la red para el 1-0 definitivo que le dio el primer triunfo al subcampeón nacional en el actual torneo.

Olancho FC: Harold Fonseca, Reiniery Mayorquín (Héctor Castellanos), Henry Gómez, Ángel Tejeda (Pablo Soda), Mario Martínez (Dester Mónico), Rodrigo Faust (Kensie Abbott), Omar Elvir, Nelson Múñoz, Cristian Altamirano (Carlos Fernández), Danilo Tobías y Fabricio Silva.

Marathón: César Samudio; Félix Crisanto, André Orellana (Oscar Barrios), Johnny Leverón, Javier Arriaga; Allan Banegas, Damin Ramírez, José Aguilera (Selvin Guevara), Isaac Castillo, (Francisco Martínez), Samuel Elvir; Clayvin Zúniga (Kilmar Peña 80).