El Real España venció 3-2 al Victoria la noche de este viernes en partido por la jornada 1 del torneo Apertura 2023-2024 de la Liga Nacional de Honduras.

A los 17 minutos, los ceibeños se adelantaron en el marcador luego de un pase de Júnior García que envió centro al área y José Velásquez Colón definió arrastrándose en el suelo.

Vea además: Olancho FC vence al Marathón 1-0 en su debut en el Apertura 2023

Pero antes del gol «jaibo», el portero jaibo Edwin Marín se barrió y le comete falta a Marco Aceituno, el juez sanciona penal y el argentino Juan Vieyra erró al estrellar el balón en el poste derecho del marco, a los 14 minutos.

Los aurinegros empataron el marcador tras un contrarremate de Daniel Bodden al minuto 27′. El Sub-20 cabeceó tras mal rechace del portero ceibeño.

La máquina remontó con tanto de Franklin Flores, quien se dio vuelta y sacó un potente zurdazo para establece el 2-1 de Real España, al minuto 41′.

Le interesa también: La Liga Nacional reprograma el partido entre Vida y Génesis

En el complemento, al 63′, Vieyra tuvo su revancha al marcar un gol olímpico en complicidad del portero Marín del Victoria para el definitivo 3-2.

Victora lo intentó en los últimos minutos pero no pudo, se fueron con una amarga derrota en donde su portero debutante fue el máximo responsable de un partido que debió por lo menos empatar en el Olímpico.

Real España: Michael Perelló, Arnaldo Urbina (Dixon Ramírez), Anfronit Tatum, Franklin Flores, Devron García, Carlos Mejía, Maynor Flores, Daniel Carter (Jhow Benavidez), Juan Vieyra (Claudio Inella), Marco Tulio Aceituno (Darixon Vuelto) y Miguel Carrasco (Exon Arzú).

Victoria: Edwin Marín, José Velásquez, Milton Núñez, Junior García, Carlos Matute (Luis Hurtado), Marcelo Espinal (Luis Garrido), Héctor Aranda, Gaspar Triverio (Marlon Ramírez), Diego Rodríguez (Dabirson Castillo), Carlos Bernárdez (Kolton Kelly) y Alexy Vega.