Florida, Estados Unidos

Con goles del venezolano Josef Martínez (12′), el finlandés Robert Taylor (32′), del francés Adilson Malanda (78′) en su propia puerta y el tanto del argentino Lionel Messi (86′), el Inter Miami arrolló 4-0 a Charlotte y clasificó a las semifinales de la Leagues Cup, el torneo conjunto entre la MLS y la liga mexicana.

Los dirigidos por Martino, que tuvieron en la tribuna la visita especial de Lionel Scaloni, no tuvieron inconvenientes para derrotar a Charlotte en el DRV PNK Stadium​. Fueron superiores durante todo el compromiso mientras que su rival de turnono pudo lastimar de manera directa a una defensa que no pasó demasiados sobresaltos.

Vea además: Roberto Firmino se estrena con un triplete en la liga saudita

Inter contó con la presencia de sus tres figuras principales. Jordi Alba estuvo en zona izquierda, Sergio Busquets fue el ‘5’ y Leo Messi hizo acto de presencia por cuarto partido al hilo como titular.

En este encuentro, Lionel Messi tuvo una participación discreta, con menos protagonismo en ataque pero más en la creación de juego, ha anotado en sus cinco partidos con el Inter, cerró la goleada en el minuto 86 colocándose como máximo artillero del torneo con ocho tantos.

Le interesa también: Pep Guardiola: «Kevin De Bruyne se lesiona y será baja varias semanas»

Con este triunfo, el Inter enfrentará el martes al estadounidense Philadelphia Union o al mexicano Querétaro en las semifinales de la Leagues Cup, que otorga tres boletos a la Copa de Campeones de la Concacaf, vía de acceso al Mundial de Clubes de la FIFA.