El Motagua derrotó por la mínima diferencia 1-0 al Olancho FC este jueves en el Estadio Nacional y con marca perfecta prácticamente  selló su boleto en la siguiente ronda de la Copa Centroamericana de la Concacaf 2023.

Los dirigidos por Ninrod Medina llegaron a 9 puntos en la competencia, tras sus triunfos de 5-0 frente a Verdes FC y el 2-0 frente al San Miguelito. De momento no reciben goles en contra y cuentan con 8 goles a favor, factor fundamental en caso de empate de puntos en el grupo D.

Vea además: Águila vence a Diriangén y sigue vivo en la Copa Centroamericana

Fue un duelo que dejó pocas sensaciones y casi al final del primer tiempo hubo polémica luego que Denis Meléndez fue derribado en el área por Reinieri Mayorquín y Fabricio Silva, penal que no fue sancionado por el árbitro dominicano Randy Encarnación .

La solitario anotación la hizo Yeison Mejía, de tiro libre a ras de pasto, donde hubo una confusión, ya que el portero Harold Fonseca sacó de adentro de su marco el balón, lo que provocó la duda en el árbitro asistente Walter Sid, que dudó en decretar la anotación de Motagua.

La acción armó bronca entre los jugadores de ambos clubes, pero el árbitro principal tras una conversación con su línea 1 finalmente dio por válido el único gol del encuentro a los 53 minutos.

Le interesa también: Alberth Elis no entra en los planes del Girondins y el Mazatlán de la Liga MX quiere ficharlo

A los 58 minutos Motagua se quedó con 10 hombres, por la expulsión de Carlos Mejía por doble amarilla, lo que provocó que los Potros se fueran adelante en los últimos 30 minutos para buscar el empate que nunca llegó pero que lucharon hasta el pitazo final.

Cabe resaltar que Olancho FC tiene dos partidos, ante Verdes y San Miguelito, ambos de local en Tegucigalpa. Mientras que Motagua disputará su último juego en la zona ante la Liga Deportiva Alajuelense el próximo jueves 31 de agosto.

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Kevin Álvarez, Marcelo Pereira (Luis Vega), Marcelo Santos, Riky Zapata, Denis Meléndez (Edwin Maldonado), Carlos Mejía, Juan Ángel Delgado, Yeison Mejía (Walter Martínez), Iván López (Carlos Argueta) y Agustín Auzmendi (Jairo Róchez).

OLANCHO FC: Harold Fonseca, Óscar Almendarez, Nelson Muñoz, Fabricio Silva, Allan Cárcamo, Mario Martínez (Pablo Soda), Renieri Mayorquín, Henry Gómez (Ángel Villatoro), Cristian Altamirano (Dester Mónico), Cristian Cálix (Carlos Fernández) y Ángel Tejeda (Kemssie Abbott).