El Progreso, Honduras

El Club Deportivo San Juan de Gualjoco empató 2-2 contra Juventus de Roatán, en partido repetido de la final de interregional de la Liga Mayor, y por marcador global de 5-4, ganó la serie yes el nuevo inquilino de la Liga Nacional de Ascenso.

El encuentro, disputado en el estadio Humberto Micheletti de El Progreso, Yoro, instalación de la Comisión de Apelaciones decidió como escenario para este juego, ante una denuncia del club isleño por alineación indebida del jugador Darie Fernando Madrid, a quien castigaron por dos años.

Vea además: Olancho FC rescata triunfo ante Verdes y obtienen el primer triunfo internacional en su historia

El «Avispón Verde» llegó con la ventaja que consiguió en el juego de ida donde ganaron 3-2.

En el minuto 37, la Juventus se adelantó en el marcador en un contragolpe que concluyó Suani Peri con un remate de derecha para emparejar la polémica serie. San Juan consiguió el empate por medio de Jeffry Paz.

Los insulares nuevamente se fueron arriba en el marcador con tanto de Alfred Jerbis con un derechazo rasante en el 61′. Diez minutos más tarde Paz cobró un tiro libre, el portero Marvin Cruz rechazó y aprovechó Jafeth Sabillón para mandarla al fondo de la red y establecer el 2-2 final que le dio el ascenso a su club.

Le interesa también: «Choco» Lozano podría cambiar de equipo después de fichar por el Getafe

El San Juan es el cuarto equipo del departamento de San Bárbara en la Liga de Ascenso.

El club de Gualjoco, integrará el grupo D de la segunda división, integrado por Real Juventud (Santa Bárbara), Copán FC (Santa Rosa Copán), América (Gracias), San Juan (Quimistán), Pumas (Las Vegas) y Olimpia Occidental (La Entrada).