Tegucigalpa, Honduras

El Olancho FC venció este miércoles 3-2 al Verdes FC de Belice tras un gol agónico de Yostin Obando en el descuento del partido por la Copa Centroamericana y de paso logró su primer triunfo internacional, que los mantiene con vida en el torneo.

¡Porque ¡un potro nunca se rinde! ahora se aferran a la clasificación y espera que la Liga Deportiva Alajuelense no sume puntos en sus siguientes dos partidos ante Sporting San Miguelito y Motagua.

Los Potros perdieron sus primeros dos partidos al caer 1-0 contra Alajuelense y Motagua, por lo que cuando Verdes FC hizo el primer gol apenas a los cinco minutos, parecía que la historia se repetiría.

Vea además: «Choco» Lozano podría cambiar de equipo después de fichar por el Getafe

Edwin Villeda destruyó el bloque ofensivo del equipo local con una gran asistencia al espacio donde justo llegó Joel Burgos para definir con maestría frente al portero Roberto “Pipo” López.

Pero comoes costumbre, Olancho FC empezó a manejar el balón, y al minuto 17 emparejaron el marcador y anotaron su primer gol histórico en torneos de Concacaf. Gran centro de Cristhian Altamirano al corazón del área y Carlos “Muma” Fernández hizo un cabezazo para conseguir el empate 1-1.

Casi en el cierre del primer tiempo, los Potros encontraron el gol de la remotada. Omar Elvir envió a Ángel Tejeda, quien logró un cabezazo defectuoso cuyo rebote le llegó justo al capitán Óscar Almendarez, para el 2-1 con el que se fueron al descanso.

Le interesa también: Ben Yedder, imputado por violación, niega las acusaciones

Verdes, club que ya estaba eliminado, quiso amargarle la tarde a los olanchanos y Krisean López, quien en una gran jugada individual, se llevó varias marcas para luego definir entre las piernas del portero López para el 2-2 que eliminaba al equipo hondureño.

El entrenador Humberto Rivera hizo debutar a Yostin Obando y el volante de 19 años marcó el gol del triunfo, tras quitarse a un rival y luego, con el externo de su zurda, levantar el balón para un golazo que significó el 3-2 definitivo.

A falta de dos jornadas por el Grupo D, Motagua es líder con 9 puntos, luego Alajuelense con 6 pts, San Miguelito 3, Olancho FC 3 y Verdes FC se quedó con 0 unidades.

OLANCHO FC: Roberto López, Óscar Almendares, Fabricio Silva, Abner Herrera, Omar Elvir; Héctor Castellanos, Cristian Calix (Yostin Obando), Cristhian Altamirano (Dester Mónico), Carlos Fernández; Ángel Tejeda (Mario Martínez), José Pablo Soda.

VERDES FC: Woodrow West, Marco Zavala, Gerardo Madrid, Edwin Villeda (Oscar Martínez), Krisean López, Christian Sánchez, Joel Burgos (Camilo Fajardo), Darrel Myvett, Jahron Myvette (Brandon Jones), Jordy Polanco, Nicolás Rocha (Eldon Renau).