Belice

Con un inspirado Agustín Auzmendi, Motagua comenzó con pie derecho su andadura en la Copa Centroamericana tras golear 5-0 al Verdes FC, el campeón de Belice.

La gran figura del encuentro fue el delantero argentino que se destapó con un hat-trick, sus primeros tres goles oficiales con la camiseta azul. Las otras anotaciones las marcaron Iván «Chino» López y Carlos «Zapatilla» Mejía.

Vea además: Operado Gabriel Jesus y se pierde el inicio de temporada con el Arsenal

La lluvia invadió este miércoles el FFB Stadium, pero no impidió la exhibición del equipo azul que comenzó dominando el juego y generó ocasiones de gol.

Al minuto 42, el árbitro costarricense Josué Ugalde sancionó penal tras un jalón de camisa de Marco Zavala a Auzmendi. El argentino consiguió la falta, lo cobró y transformó en gol para el 1-0, marcador con el que finalizó el primer tiempo.

Este es el primer tanto del “Pistolero” de manera oficial con Motagua tras su llegada en esta temporada tras su brillante desempeño con el Olancho FC.

Le interesa también: El Vida ha sido habilitado por la FIFA

Apenas iniciando el segundo tiempo (47′) Auzmendi roza el balón, se adelanta al portero y marca el segundo para el ciclón azul. Ocho minutos más tarde (55′) Auzmendi marca su hat-trick al cabecear al primer palo del portero y anota el tercero ante el Verdes.

Motagua aumentó la cuenta al 77′ tras anotación del «Chino» López que anticipó a la defensa local para cabecear sensacional al costado derecho del portero Nahuel Paz. La «manita» la puso Carlos “Zapatilla” Mejía para regalarle a Motagua su primer triunfo en la Copa Centroamericana.

Verdes FC: Nahuel Paz, Christian Sánchez, Evral Trapp, Gerardo Madrid, Marco Zavala, Jordy Polanco, Camilo Fajardo (Eldeon Reneau), Darrel Myvett (Michael Palacio), Krisean López (Exequiel Denis), Nicolás Rocha (Oscar Martínez) y Edwin Villeda (Joel Burgos).

Motagua: Jonathan Rougier, Carlos Argueta (Carlos Mejía), Kevin Álvarez, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Riki Zapata (Fabricio Galindo), Edwin Maldonado (Juan Delgado), José Escalante (Walter Martínez), Yeison Mejía, Iván López y Agustín Auzmendi (Lucas Campana).

Amonestados: Christian Sánchez y Camilo Fajardo de Verdes FC; Ewin Maldonado de Motagua.