La Ceiba, Honduras

El Vida celebró su primera victoria de la temporada al golear 5-1 a los Lobos de la UPN la noche de este viernes en el Estadio Ceibeño, partido que abrió la quinta jornada del torneo Apertura 2023-2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Bryan Visser a los 37 segundos ya ponía adelante a los cocoteros, tras aprovechar un rebote del balón y sacar un derechazo que fue imposible para el arquero Denovan Torres para el 1-0.

Vea además: ¡Victoria en Stamford Bridge! Chelsea goleó 3-0 a Luton

Siete minutos después la visita logró el empate cuando Cristopher Meléndez desbordó toda la banda derecha y envió pase a Carlos Róchez, quien sacó un remate de derecha y mandó el balón al fondo de la red para el 1-1 al minuto 8.

En el tiempo agregado de la primera mitad, Christopher Urmeneta, en su afán de despejar el balón terminó pegándole una patada a Lauro Chimilio en el área y el árbitro central Melvin Matamoros sancionó un penal a favor del Vida.

El penal lo cobró el argentino Gabriel Tellas que sacó un potente remate a la derecha de Denovan Torres que se quedó parado para volver a poner nuevamente al frente a los rojos.

Segundo tiempo de goles

En el 54’ Marcelo Canales semetió al área y desde allí le pegó con la clase para aumentar la ventaja 3-1.  Tras el gol, el lateral de la visita Axel Gómez perdió la cabeza y le dio una patada sin pelota a Brian Visser, acción que el árbitro no dudó en sancionar con tarjeta roja.

En el 72’ ambos equipos se quedaron con diez hombres. Bryan Barrios recibió roja directa por falta cometida a Erick Andino Portillo.

En el tramo final los dirigidos por Héctor Vargas aumentaron la goleada. Gabriel Tellas anotó su doblete (88’), lo mismo que Marcelo Canales (92′) de penal.

Vida: Matías Quinteros, Danilo Palacios, Brayan Barrios, Hilder Colón, Klever Portillo; Gerson Chávez (Roger Sander), Marcelo Canales, Jorge Castrillo (Josué Villafranca), Cristian Manaiza) Lauro Chimilio (Johan Centeno); Brian Visser (Dayron Suazo) y Gabriel Tellas.

Lobos UPN: Denovan Torres, Lesvin Medina, Christopher Meléndez, Harrison Bernárdez, Axel Gómez; Jason Sánchez (Rembrandt Flores), Christopher Urmeneta (Jack Jean-Baptiste), Josman Figueroa, Carlos Róchez (Jefryn Macías); Erick Andino (César Guillén) y William Moncada (Cristian Gutiérrez).