Paraguay

Paraguay dirigida por Guillermo Barros Schelotto no pudo hacerse fuerte en casa y el Ciudad del Este igualó 0-0 ante la siempre difícil Perú en el encuentro que abrió las eliminatorias sudamericanas de cara al Mundial 2026.

Los albirrojos fueron ampliamente superiores en el primer tiempo. Atacó por todos los sectores, aprovechó la velocidad de Ramón Sosa y Miguel Almirón y generó oportunidades claras, al punto que pegó tres travesaños e hizo expulsar a Luis Advíncula, que se vio totalmente desbordado por los ataques del hombre de Talleres.

Vea además: Neymar dice que le enorgullecerá superar el récord goleador de Pelé

Paraguay fue más agresivo y se arrimó con peligro sobre el arco peruano. Al minuto 16, Diego Gómez ejecutó un tiro libre que buscó el vertical izquierdo de Gallese, que en la estirada logró desviar con lo justo el balón.

La Albirroja se soltó al ataque y 10 minutos después tuvo otra acción clara en el área con una acrobática acción de Gustavo Gómez, cuyo remate devolvió el horizontal.

Le interesa también: Jenni Hermoso regresa al Pachuca tras ganar el Mundial Femenil

Perú buscó reacción, se arrimó con peligro al arco paraguayo, pero fue más la tarea de defender su área la que ocupó al equipo dirigido por Juan Reynoso, que para el complemento debió redoblar esfuerzos tras la expulsión de Luis Advíncula al minuto 44.

Paraguay  visitará el martes a Venezuela, mientras que Perú recibirá a la poderosa Brasil, en la segunda fecha de las Eliminatorias.