El Marathón se reencontró con el triunfo al vencer por 2-1 al Génesis, partido que abrió la séptima jornada del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional en partido disputado este miércoles en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula y así mantiene en su cargo al entrenador Salomón Nazar.

Erlin Gutiérrez apenas al primer minuto de juego asustó al Marathón, al madrugarle a la defensa verdolaga y sacó un derechazo rasante desde el borde del área que salió ligeramente desviado de la meta defendida por el panameño César Samudio.

Vea además: La Bundesliga alemana celebra su 60 aniversario

A los 10 minutos, Roberto Moreira desaprovechó la oportunidad de poner a ganar a su equipo y aumentar su cuota goleadora. El atacante paraguayo bajó un centro, se dio la media vuelta y sacó un potente disparo que se fue apenas arriba del arco local.

Fue hasta el minuto 34 que Moreira envió un centro al área para que Andrés Dávila definiera de chilena, pero sin poder hacerlo de la mejor manera.

Sin embargo la fortuna estuvo al lado del Marathón que se encontró con el gol al minuto 17. Damín Ramírez se animó con potente remate de derecha que sorprendió  al portero Gerson Argueta en el palo que defendía para establecer el 1-0.

Le interesa también: Marco Verratti ficha por el Al-Arabi catarí a cambio de 45 millones de euros

Los verdolagas aumentaron la cuenta antes de terminar el primer tiempo. Un contragolpe mortal comandado por Félix Crisanto, agarró mal parada a la defensa rival, se fue solo el ex Motagua y al entrar al área cedió el balón a Jeffry Miranda para que este venciera a Argueta al minuto 44′.

El Génesis descontó con un autol del defensa uruguayo Sebastián Gorga, que mandó un tiro libre de David Contreras en su propia portería a los 83 minutos para poner el definitivo 2-1.

De momento, Marathón es tercero de la tabla con diez puntos y Génesis segundo con 11 unidades. Para la jornada 8, a disputarse el fin de semana, los verdolagas recibirán al bicampeón Olimpa; por su parte, los de Comayagua recibirán al Victoria en el Carlos Miranda.

MARATHON: César Samudio, Félix Crisanto, Sebastián Gorga, Johnny Leverón, Javier Arriaga, Damín Ramírez, Francisco Martínez (Allan Banegas), Jeffry Miranda (Samuel Elvir), Cristian Sacaza (Isaac Castillo), Clayvin Zúniga (Giovani Martínez) y Nicolás Royón (Kilmar Peña).

GÉNESIS: Gerson Argueta, Lisandro Gutiérrez, Gregory González, Juan Diego Lasso, José Fiallos (Daniel Meléndez), Franklin Yánez (Brian Acosta), José Reyes (Randy Diamond), Andrés Dávila (David Contreras), Óscar Padilla Discua, Roberto Moreira y Erlyn Gutiérrez (Alexander Bodden).