Buenos Aires, Argentina

Ya había dejado su marca en los corazones de todos los hinchas y ahora escribió su nombre en las páginas doradas de la Selección Argentina. Emiliano Martínez, más conocido como ‘Dibu’, rompió un histórico récord en la portería de la Selección Argentina a los 32 minutos del segundo tiempo del partido disputado este jueves ante Paraguay.

El guardameta llevaba 531 minutos sin recibir goles (el último fue el 3-3 de Kylian Mbappé en la final de Qatar 2022) y se ubicaba cuarto en la lista de arqueros con mayor tiempo de imbatibilidad en el combinado nacional. Solo era superado por Germán Burgos (606 minutos), Sergio Romero (576) y Américo Tesorieri (553).

Vea además: Aficionados brasileños agreden a Neymar tras el empate entre Brasil y Venezuela

De esta manera, y por haber mantenido la valla invicta en el Estadio Monumental, «Dibu» pasó al «Mono» y se erigió como el número 1 que más tiempo estuvo sin que le marcaran en partidos oficiales.

Martínez, de 31 años y portero del Aston Villa de la Premier League de Inglaterra, debutó hace poco más de dos años en la selección mayor de Argentina y ya levantó la Copa América, la Finallissima y la Copa del Mundo –además de haber ganado varios premios individuales-.