La Selección de Honduras goleó 4-0 a Cuba la noche de este domingo en el Estadio Nacional y avanzó a cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf 2023, como segunda de su grupo con 7 puntos, por debajo de Jamaica que es líder con 9.

Ahora el equipo de Reinaldo Rueda jugará la siguiente fase por el boleto directo a la Copa América y deberá enfrentar a México o Estados Unidos, rival que determinará la Concacaf.

Vea además: Gavi, con su gol, conduce a España a la Euro 2024

Apenas nueve minutos le bastaron a Honduras para adelantarse en el marcador. Luis Palma centró por la izquierda y el defensor Denil Maldonado, como un delantero,  conectó de cabeza para el 1-0.

Cuatro minutos después, Anthony «Choco» Lozano, quedó frontal al marco y con remate de zurda venció al portero Raiko Arozarena para aumentar la ventaja  2-0.

En el segundo tiempo Honduras siguió con el mismo ritmo, dominando el balón y jugando en el territorio cubano. Palma, de los más incisivos en el ataque, intentó aumentar el marcador, pero en dos ocasiones el meta cubano paró sus remates.

Le interesa también: Bielorrusia frena a Suiza en la Euro 2024

Rueda hizo cambios e hizo ingresar a Alberth Elis, Romell Quioto, Bryan Róchez y Kervin Arriaga, que le dieron mayor empuje al equipo nacional.

Quioto a los 66 minutos aprovechó un agarrón a Elis y el árbitro guatemalteco Mario Escobar sancionó penal que transformó en el tercer gol catracho y a los 90’ Bryan Róchez anotó el lapidario 4-0, que selló la victoria y la clasificación de Honduras a la fase de cuartos de final de la Nations League.

Honduras: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Denil Maldonado, Luis Vega, Elison Rivas; Jorge Álvarez (Rigoberto Rivas), Edwin Rodríguez, Deiby Flores (Kervin Arriaga), Alexander López (Alberth Elis); Luis Palma (Anthony Lozano) y Choco Lozano (Bryan Róchez).

Cuba: Raiko Arozarena, Yosel Piedra, Eduardo Hernández, Raydel Sánchez (Rey Ángel), Carlos Vásquez, Romario Torres (Cristian Valiente), Jorge Corrales (Karel Pérez), Daniel Díaz, Yasnier Matos (William Pozo), Alejandro Delgado (Junior Pérez) y Orlando de la Cruz.