Comayagua, Honduras

El Génesis de Comayagua ganó por 1-0 a los Lobos UPN, la noche de este en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua, en duelo correspondiente a la jornada 13 del torneo Apertura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras.

Los Lobos no mostraron el cambio esperado por su junta directiva y afición al cambiar de entrenador, y pagaron caro el no aprovechar las ocasiones de gol en el primer tiempo donde tuvieron dos opciones claras de anotar.

Erick Andino Portillo al minuto 22, falló al rematar desviado frente al portero Gerson Argueta, luego el “Oficial” Williams Moncada, quedó frente al marco y definió suave y a manos del guardameta.

Vea además: México empata 2-2 con Alemania en partido amistoso

En la parte de complemento el equipo de Reinaldo Tilguath, fue dueño de las acciones y aprovechó su ocasión para llevarse los tres puntos que lo tienen soñando con la liguilla.

Al minuto 56, Alejandro Reyes dio una asistencia a Erlin Gutiérrez, se quitó la marca de un defensor y marcó el único gol del juego con un derechazo al primer palo de la meta defendida por Denovan Torres.

Los dirigidos por Reynalto Tilguath pudieron aumentar el marcador, pero el portero de los Lobos evitó el gol del paraguayo Roberto Moreira. Argueta también se impuso para evitar que los universitarios empataran el juego.

Lobos buscó igualar las acciones, pero sus intenciones se vieron mermadas al quedar con un hombre menos tras la expulsión de Jefryn Macías.

Le interesa también: Uruguay logra histórico triunfo ante Brasil y rompe una mala racha de 22 años

Al final el equipo de Comayagua ganó y sumó tres puntos importantes mientras que el entrenador hondureño Ramón «Primitivo» Maradiaga debutó de nuevo en la Liga Nacional con una derrota, tras llegar al relevo de Héctor Castellón.

De momento, el Génesis es segundo en la tabla de posiciones con 20 puntos ratiicando que no ha llegado de paseo a la Primera División del fútbol hondureño, de pasó amargó el debut en el banquillo de los universitarios del entrenador Ramón “Primitivo” Maradiaga que siguen hundidos en el último lugar con apenas ocho unidades.

Para la siguiente jornada a disputarse el fin de semana, los de Comayagua viajarán a San Pedro Sula para visitar al Real España y los Lobos le harán los honores al Vida.

Génesis: Gerson Argueta, Sergio Peña, Leonel Casildo, Juan Lasso, Gregory González, Alejandro Reyes (Mario Ventura), Manuel Salinas (Daniel Meléndez), Brayan Acosta (Móises Oliva), Javier Cruz (Erlin Gutiérrez), Franklin Yanes y Roberto Moreira (Yeer Gutiérrez).

Lobos UPNFM: Denovan Torres, Eduar Reyes (Arnold Meléndez), Lesvin Medina, Robel Bernárdez, Axel Gómez, Jack Baptiste, Cristofer Urmeneta, Rembrandt Flores (César Guillén), Josman Figueroa, Willian Moncada (Jefryn Macías) y Erick Andino (Ted Bodden).