El Motagua agudizó la crisis del Real España al humillarlo la noche de este sábado con un 4-1 y hundirlo en la tavbla de posiciones, encuentro correspondiente a la jornada 15 del torneo de Apertura 2023-2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Con este contundente triunfo los azules regresan al segundo lugar a falta de que el Marathón, con quien iguala con 23 puntos, juegue su partido el domingo contra la Real Sociedad, mientras que los aurinegros se hunden en la octava posición con 14 puntos y se alejan de la liguilla.

El defensor Marcelo Pereira cae tendido por molestias musculares y el técnico César Vigevani se ve obligado a sustituirlo por Wesly Decas a los 29 minutos de juego.

Vea además: Olimpia sigue indomable y derrota 3-1 al Vida

Las águilas azules abren el marcador a los 31 minutos, tras un formidable centro de Yeison Mejías desde la izquierda, y Agustín Auzmendi en el área, sin marca alguna remató de cabeza para el 1-0 y de paso marcó su octavo gol del campeonato.

Tres minutos más tarde (34′), Yeison Mejía aumenta el marcador tras rematar un zurdazo dentro del área, burlando a la débil defensa españolista, tras una asistencia de Lucas Campana.

En la parte de complemento el entrenador uruguayo Miguel Falero hizo cambios, uno de ellos Raí Villa respondió al anotar el descuento 2-1 al minuto 65. El mexicano arrancó desde el mediocampo, luego se quitó a Carlos Argueta, después a Marcelo Santos y disparó de zurda para celebrar su primer gol del torneo.

Le interesa también: Secuestran a los padres del futbolista colombiano Luis Díaz del Liverpool

Apenas tres minutos duró la alegría de los aurinegros ya que Lucas Campana marcó el 3-1 al 68′ trasaprovechar un rebate en el área del Real España, cuya zaga de nuevo se equivoca y es cómplice de la anotación rival.

Y para cerrar la goleada en el Estadio Nacional el recién ingresado Carlos ‘Zapatilla’ Mejía llega a cerrar la pinza tras un tremendo centro a ras de pasto de Auzmendi, luego de ganarle la carrera al zaguero Getsel Montes para el 4-1 al minuto 84.

Motagua: Jonathan Rougier, Marcelo Pereira (Wesly Decas), Carlos Argueta, Marcelo Santos, Riki Zapata (Fabricio Galindo), Juan Ángel Delgado, Edwin Maldonado, Walter Martínez (Kevin Álvarez), Yeison Mejía (Andy Hernández), Lucas Campana (Carlos Mejía) y Agustín Auzmendi.

Real España: Luis López, Carlos Mejía (Exon Arzú), Devron García, Getsel Montes, Franklin Flores (Roberto Osorto), Mayron Flores, Dixon Ramírez (Rai Villa), Elison Rivas, Jhow Benavidez, Ramiro Rocca y Darixon Vuelto.